1170x100

НОВОСТИ


Влияние цвета фрукто

Свежие фрукты и овощи, без сомнения, должны обя <ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...>

Интересные факты об

Всем без искл <ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...>

Компания «Голден-Фру

Отныне наш представитель лично контролиру <ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...>


Влияние цвета фруктов и овощей на организм


Свежие фрукты и овощи, без сомнения, должны обязательно входить в наш рацион, поскольку они являются источниками особенно полезных витаминов и минералов. Врачи рекомендуют: для того, чтобы человек всегда чувствовал себя здоровым и имел хорошее настроение, в день нужно съедать не менее пятисот граммов фруктов и овощей. И здесь большую роль играет именно их цвет.

Действительно, цвет фруктов и овощей имеет большое значение для здоровья человека, поскольку, к примеру, плоды красного цвета имеют свое влияние на организм, а плоды зеленой окраски – свое.

  • Фрукты и овощи оранжевого цвета.

Фрукты и овощи, имеющие оранжевую окраску, содержат в себе много витамина С и других не менее полезных веществ, в том числе каротин. Они положительно влияют на нервную систему, зрение, а также играют значимую роль в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, поддержанию здоровой кожи и укреплении иммунной системы. Кстати, некоторые цитрусовые фрукты оранжевого цвета имеют много фитохимических элементов, которые могут помочь защитить организм от рака, а также действовать в качестве антиоксидантов.

  • Фрукты и овощи красного цвета.

Красные фрукты и овощи также положительно влияют на человеческий организм. Потребление таких плодов является хорошей профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, а также снижает риск развития рака. Фрукты и овощи красного цвета богаты на железо, кальций и фитохимические элементы, которые, кстати, имеют исключительные особенности против старения. Кроме этого, в фруктах и овощах красной группы содержится вещество под названием ликопин, которое, собственно, формирует их цвет и является антиоксидантом, положительно влияющий на память и снижает риск развития некоторых видов рака.

  • Фрукты и овощи зеленого цвета.

Основным преимуществом фруктов и овощей этой группы является богатое содержание клетчатки, фолиевой кислоты (очень важна для беременных женщин, поскольку снижает риск врожденных заболеваний ребенка), лютиина (является природным антиоксидантом, который помогает поддерживать здоровье глаз), кальция, бета-каротина и витамина С.

Основные питательные вещества, содержащиеся в зеленых овощах и фруктах, защищают от рака и снижают высокий уровень холестерина, регулируют пищеварение и улучшают работу иммунной системы.

  • Фрукты и овощи синего цвета.

Синие фрукты и овощи являются одними из самых полезных, ведь высокий уровень мощных антиоксидантов - антоцианов, содержащихся в них, защищают клетки организма от окислительного повреждения, предотвращают развитие сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и рака, а также хорошо влияют на память.

  • Фрукты и овощи белого цвета.

Белые овощи и фрукты содержат вещество под названием аллицин, которое снижает уровень холестерина и помогает при высоком кровяном давлении, укрепляет иммунную систему и защищает от Helicobacter pylor , бактерии, которая вызывает язву желудка. Кроме этого, питательные вещества, содержащиеся в фруктах и овощах белого цвета, уменьшают риск рака толстой кишки, простаты и молочной железы.

Источник: terloo.in.ua

Golden-Fruits © 2002-2016

Сайт оптимизирован под планшеты и мобильные телефоны

Время загрузки страницы: 0,1138 s