1170x100

НОВОСТИ


Влияние цвета фрукто

Свежие фрукты и овощи, без сомнения, должны обя <ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...>

Интересные факты об

Всем без искл <ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...>

Компания «Голден-Фру

Отныне наш представитель лично контролиру <ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...>


Немного о шампиньонах


Грибы шампиньоны отличаются своим многообразием и большим распространением. Известно более 200 видов этих грибов. Расти они могут и в лесах, и в степных местах. Лишь бы грунт был насыщен органикой. Хотя их можно встретить и на коре деревьев и даже на муравейниках. География распространения шампиньонов охватывает почти весь земной шар. Отдельные их виды встречаются даже в Австралии и Африке. Ну а на просторах СНГ они представлены достаточно широко.

И в природе и на многочисленных фото шампиньоны смотрятся довольно красивыми грибами. Шляпки у них массивные и плотные. В молодом возрасте имеют округлую форму, а в более зрелом – делаются плоскими. Цвет зависит от вида гриба (от белого до коричневого). Под шляпкой расположены пластинки белого цвета, которые с возрастом чернеют. Ножка у шампиньонов ровная и плотная. Эти грибы довольно заметны. Шляпки, у лесных шампиньонов (например) в диаметре достигают 15 см, а в высоту грибы растут до 12 см и выше.

Шампиньоны очень вкусные и полезные грибы. Редко какое застолье обходится без блюда из шампиньонов. Они подаются и в качестве салата в виде закуски из грибов, и жарятся с мясом (с гусем, с индейкой и т. д.), и подходят для приготовления пиццы. В общем, в кулинарии насчитывается более тысячи рецептов блюд с этими грибами. Кстати, шампиньоны очень удобны в кулинарной обработке. Не надо даже задаваться вопросом о том, как чистить шампиньоны. Снимается пеночка со шляпки – и все. Хотя многие советуют и не чистить их вообще, поскольку грибы впитывают воду и теряют вкусовые качества.

Шампиньоны – полезные грибы. В них содержится много витаминов (особенно В1, В2, В3, В6), калий, фосфор и кальций. Общеизвестны и лечебные свойства этих грибов. Более того, американские ученые рекомендуют включать в ежедневный рацион каждого взрослого человека как минимум 100 г таких грибов, что даст возможность избежать сердечно-сосудистые и даже онкологические заболевания.

Однако в природе иногда встречаются и ядовитые грибы шампиньоны. Если сравнивать лесные шампиньоны с похожими на них желтокожими, то имея схожие краснеющие шляпки, мякоть у несъедобных желтеет (у съедобных мякоть белая). Кроме того, ядовитые грибы имеют неприятный запах.

Источник: allgrib.org.ua

Golden-Fruits © 2002-2015

Сайт оптимизирован под планшеты и мобильные телефоны

Время загрузки страницы: 0,1180 s